Всего заражено
59 233 481 (в России 2 138 828)
На подозрении
169 420
В тяжелом состоянии
5 257
Погибло
1 397 497 (+8 538)
Выздоровело
37 949 304 (+425 550)

Самоизоляция и карантин в Пензе – подробности

На территории города Пенза, являющегося административным центром Пензенской области, действовавший с 16 марта 2020 г. режим повышенной готовности 31 марта изменён на режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее изменение подписано губернатором Иваном Белозерцевым.

До какого числа действует самоизоляция?

Первоначально, срок ограничений был до 15 апреля, но позже его продлевали до 30 апреля. В Обращении от 28 апреля, Владимир Путин продлил нерабочие дни, а соответственно и режим самоизоляции до 12 мая.

Правила самоизоляции

Граждан региона обязали не покидать места своего проживания (пребывания) без крайней необходимости. Перечень исключений включает ситуации:

  • обращение за неотложной медпомощью или иной угрозы жизни;
  • перемещение к месту работы и обратно (для персонала действующих предприятий и организаций);
  • передвижение по региону согласно функциональным обязанностям для сотрудников работающих предприятий и организаций;
  • следование до ближайшего магазина;
  • выгул домашних животных на удалении не более 100 метров от места жительства;
  • вынос мусора.

Ограничения не относятся к работникам государственных органов и органов местного самоуправления, а также при оказании медицинской помощи, деятельности органов правопорядка, МЧС, ЖКХ и управления многоквартирными домами. Для них предусматривается наличие обязательной справки работодателя.

Обязательным требованием является соблюдение социального дистанцирования не менее 1,5 метров в общественных местах и транспорте.

Пропускной режим

В настоящее время пропускной режим в Пензе и Пензенской области не установлен. Выход из дома по неотложным делам не требует никаких документальных разрешений. Не исключается изменение текущей ситуации в ближайшее время.

Ответственность за нарушение самоизоляции

За невыполнение правил поведения при режиме самоизоляции предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает от 15 до 50 тысяч рублей.

Должностные лица могут получить штраф от 10 до 50 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели – 30 – 50 тысяч рублей. Юридические лица – 100 – 300 тысяч рублей.

Соответствующие наказания могут оформляться на законных основания, так как статья внесена в Кодекс административных правонарушений.

 

Появился вопрос? Задайте его тут
Вам будет интересно
Показать больше записей
Facebook
821
Вконтакте
1666
Твиттер
869
© 2020 koronavirustoday.ru. Источник статистических данных - оперативный штаб РФ, Минздрав РФ, университет Джона Хопкинса. Копирование материалов сайта разрешено с указанием ссылки на первоисточник. Возрастная категория 16+.