Всего заражено
96 293 407 (в России 3 633 952)
Погибло
2 060 557 (+16 848)
Выздоровело
53 174 769 (+396 294)
Прививки
51 291 200 (в России 1 000 000)

Угроза третьей волны COVID-19 в Германии

Германия может столкнуться с третьей волной коронавируса, если граждане не будут соблюдать все ограничительные меры в ближайшие недели. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель во время совещания по видеосвязи с представителями полиции, передает немецкий телеканал NTV.

«Нам придется быть очень, очень осторожными в течение зимы. Иначе у нас будет новая волна», — подчеркнула она. В ходе беседы участники попросили более четкие правила и инструкции по действиям во время эпидемии коронавируса, поскольку часто региональные правительства выпускают отличающиеся друг от друга постановления.

Меркель раскритиковала планы регионов открыть отели для семейных поездок на Рождество, предупредив, что это может усугубить эпидемиологическую ситуацию.

Один из участников разговора — полицейский из Берлина — заявил о возрастающей готовности к насилию у людей, протестующих против федеральных и региональных мер по сдерживанию пандемии. Кроме того, он отметил, что даже граждане, которые в принципе готовы придерживаться правил, часто не имеют точного представления о том, какие из них действуют в настоящее время.

Еще один полицейский пожаловался на недостаточную юридическую проработку карантинных мер, поскольку он не имеет права входить на частные земельные участки для контроля соблюдения ограничений на контакты.

В конце октября Меркель заявила, что в Германии наступила вторая волна коронавирусной инфекции. Она заверила в готовности и в дальнейшем поддерживать экономику на фоне кризиса. «Мы не бросим на произвол судьбы компании и предприятия, которые из-за нынешнего кризиса испытывают проблемы не по собственной вине. Мы хотим помогать быстро и без бюрократических проволочек», — заявила она в еженедельном видеообращении к гражданам 31 октября.

В конце ноября канцлер Германии объявила, что немецкое правительство постарается добиться закрытия всех горнолыжных курортов в Европе в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Власти ФРГ 26 ноября продлили режим частичного карантина в стране предварительно до 20 декабря.

В Германии, по данным Института Роберта Коха, с начала пандемии выявлено 1,067 млн случаев коронавируса. Общее число летальных исходов превышает 16,6 тыс.

Источник https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc637f59a7947217635dde7

156 0
Появился вопрос? Задайте его тут
Вам будет интересно
Показать больше записей
Facebook
925
Вконтакте
1825
Твиттер
947
© 2021 koronavirustoday.ru. Источник статистических данных - оперативный штаб РФ, Минздрав РФ, университет Джона Хопкинса. Копирование материалов сайта разрешено с указанием ссылки на первоисточник. Возрастная категория 16+.