0(в России 0)
0(+0)
0(+0)
Российский врач-диетолог Е. Бурляева назвала перечень самых нежелательных продуктов в рационе заболевшего ковидом. При этом специалист добавила: коронавирус провоцируют не сами продукты, а злоупотребление ними.
«Причиной заболевания становится не сама еда, а эффект ее влияния на организм. Так, избыточный вес тела провоцирует появление сердечно-сосудистых болезней, которые, впоследствии осложняют течение даже легкой формы ковида», — объясняет диетолог.
В период особенно активного распространения пандемии специалисты по питанию советуют свести к минимуму употребление соли, глюкозы, а также жирных кислот путем отказа от некоторых видов пищи в дневном рационе.
К основным нежелательным продуктам относят мучные, кондитерские и хлебобулочные изделия. В черный список входят и сладкие напитки, в том числе соки и нектары. Не рекомендуется часто употреблять и мясные продукты: сосиски и сардельки в любом виде, сырокопченые или копченые колбасы, а также мясо с большим количеством жиров. Следует сократить и потребление сыра с долей жира больше 30%. Не злоупотребляйте снеками, фастфудом, а также соусами. Кроме этого, Е. Бурляева напомнила о рекомендациях ВОЗ о снижении потребления алкогольных напитков.