0(в России 0)
0(+0)
0(+0)
Согласно новому исследованию испанских ученых, более 82% пациентов с подтвержденным коронавирусом имели нехватку витамина D. Исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Ученые сделали вывод, что прием витамина D может положительно повлиять на иммунитет, что снизит вероятность заражения Covid-19.
Больше всего витамина D содержится в жирной рыбе, печени трески, говяжьей печени, яйцах и молочных продуктах.
Лосось
Печень трески
Сельдь атлантическая
Сардины
Тунец
Говяжья печень
Икра красная
Яйца
Молоко
Грибы
Помимо витамина D, эти продукты богаты витаминами А, Е, минералами и высоким содержанием белка.
Не стоит забывать о таком источнике витамина D, как солнечный свет. В летний период нахождение под солнечными лучами при открытом лице и руках равно приему приему витамина в количестве 1000 МЕ.
Узнать о недостатке витамина можно только по анализу на 25(ОН)D. Стоимость может составлять от 1 000 до 2 500 рублей.
Все строится на том, чтобы было достаточно в рационе витамина C. Но проблема в том, что он мне термостабилен и погибает даже при небольших перепадах температур….поэтому, например, я предпочитаю принимать его извне в виде добавок. Покупаю эваларовский шипучий витамин C, у него дозировку можно любую выбрать и вкус напитка получается прекрасный. Помогает поддерживать иммунитет мне.
Ответить